本校は「自由」「快活」「真摯」が校風の三本柱

引きこもりやジェンダーフリーなど時代が抱える課題にも柔軟に対応し、自由な発想を導く教育、快活に人生をいきいきと生き抜くための伸びやかな教育、社会での飛躍に必要不可欠な謙虚さ・真摯さ・考える力を大切にしています。

自由

◆「自由」な校風で、「自由な発想」を導く教育
学生の自由な発想を伸ばし、自発的に学べる環境づくりに努めます。また、「自由」は「自立」の上に成り立つもの。入学時から社会人としての考えや行動を求めます。

快活

◆人生をいきいきと生き抜くために
学生の今だからこそできる経験を重視。インターンシップや環境ボランティアなどを有意義に活用し、伸びやかな学びの中で「生きる力」を育てます。

真摯

◆マネジメントの基本原則
マネジメントの父と称されるP.Fドラッカーの思想に習い、「真摯さ」を重視。社会での更なる飛躍に必要不可欠な、謙虚さ、真摯な態度、考える姿勢を養成します。